"Волшебник, да ещё и друг Байрона"
Занесла меня нелёгкая на просмотр "Пункта назначения-4". Пока не в 3D, т.к. местная киносеть не успела поставить оборудование и фильм у нас идёт обычным образом (что смотрится довольно забавно на фоне уже работающего по соседству зала 4D).
Фильмец получился совершенно оторванный от всего чего только можно (кстати предотвращённых катастроф там две). В четвёртой части частям первой и второй помахали ручкой окончательно. Никаких загадок и девушек, живущих в психушке в обитой ватой палате. Сплошное тупое изощрённое мочилово. Снятое, надо признать довольно изобретательно. Хотя, судя по всему цикл начинает буксовать, начались самоповторы - самостреляющий гвоздепистолет уже был. Местами фильм напоминает агитку ростехнадзора о правилах безопасности, показ всякой техники несколько параноидален.
Основная же проблема фильма то самое 3D. Хотя я и смотрел фильм в обычном кинотеатре, даже в нём было отчётливо видно, что кино снимали исключительно под 3D. Все усилия съёмочной группы были направлены на эффектный пролёт над залом кишок, оторванных рук, ног и даже голов (хотя иногда возникали сомнения, что у персонажей в них имеются мозги), под это дело забыли про всё остальное. Местами казалось, что фильм является сплошным продакт-плейсментом производителей проекционного 3D-оборудования. По сюжету персонажи смотрят фильм, причём неоднократно и назойливо повторяется, что он в 3D.
У меня же вывод из этого, что такое 3D зло и вряд ли пойдёт на пользу кинематографу, уж лучше в 4D-аттракционы ходить.