"Волшебник, да ещё и друг Байрона"
Новогодние праздники ознаменовались посещением близлежащего пупа Земли, города Новосибирска т.е.
В первый же день друзья потащили меня в самую главную новую достопримечательность города – ТЦ «Мега».
Доставка страждущих приобщиться осуществляется бесплатными автобусами, которые каждые 10 минут отбывают от крыльца ГУМа.
Дело было 3 января, народ уже в основном проснулся и немного протрезвел, поэтому страждущих набралось немало.
Мы, посчитав, что самые умные, решили ждать автобуса в теплом «предбаннике» ГУМа, откуда через витрину видно прибывающий автобус.
Надо сказать, что автобус проходит прямо под окнами моих друзей, но мы решили, что «голосовать» прямо с балкона будет слишком нагло.
После прихода автобуса выяснилось, что через витрину не было видно главного – длинную морозоустойчивую очередь на халявную доставку. Пришлось поработать логтями. Мы думали, что будем ехать на ступеньках, однако логтистых оказалось так много, что нас пропихнули далеко в глубь салона, а на ступеньках оказались те, кто, видимо, ждал автобуса, катаясь на Гумовских эскалаторах.
Как только народ утрамбовался заклинило дверь, после каких-то манипуляций с подсовыванием в дверь бумажек (дверь подкупили?), она наконец закрылась. После чего автобус просто отказался заводиться.
В это время подошел следующий автобус. Народ стал роптать, мол выпустите нас – мы пойдем сломаем еще один автобус. Но тут наш автобус медленно, но уверенно, двинулся.
Доехали мы, надо сказать, благополучно.
По входу в Мегу мы первым делом отправились в ИКЕЮ. Дорога проходила через галереи с бутиками, но в принципе, кто видел одну галерею в любом ТЦ, тот видел их все.
По ИКЕЕЕ мы ходили примерно полдня. Дорога шла сначала через лабиринт комнаток, заставленных металлотрубной мебелью, в одной из них я подрезал фирменный карандаш, но потом выяснилось, что их и так везде раздают.
Когда мебеля закончились, начались посуды, игрушки, пледы, подушки, свечки, цветы, горшки, коврики, зал самообслуживания, кассы, магазин шведской еды (были куплены шведские чипсы – не советую, жестковаты, чешские лучше, от покупки шведского пива меня отговорили, говорят оно дорогое и невкусное), шведская закусочная, шведская столовая, камера хранения с потыренными ключами и шмон с проверкой чеков и дикая очередь из людей, желающих сдать детей в детскую комнату.
Приобретения: тёрка из нержавеющей стали, два половика на порог из лоскутков, три игрушки – бегемот, крокодил и в дупель пьяная мышь (вся красная, конечности в разные стороны, не сидеть, не лежать толком не может).
По выходу на фразу «ну, что на фуд-корт пойдем?», отреагировал однозначно – пойду куда угодно, лишь бы присесть.
Фуд-корт расположен вокруг искусственного катка, на котором катаются счастливые люди, у которых уже все мебеля и хозтовары куплены на пять лет вперед.
Единственным заведением на фуд-корте со свободными местами оказалась кофейня «Шоколадница». Как нам потом сказали, это самая позорная кофейня из всех существующих, в принципе, скорее всего оно так и есть.
Посещение гипермаркета «Ашан» отложили до следующего раза, жду его с содроганием.
А на следующий день меня ждали удовольствия – одно сомнительное («Войны динозавров») и одно несомненное («Сокровища нации»).

P.S. На днях точно такую же тёрку видел в «ЧудоДоме» и на 2 рубля дешевле, чувство мучает какое-то гаденькое…


Комментарии
16.01.2008 в 22:38

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Ага! :) Так вот что там делается... А я все думаю, чего все рвутся в эту Икею... :shuffle:

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии