Вчера ходил на "Праздник сыра". Я 11 лет проработал в молочной промышленности, поэтому приглашение мне досталось бесплатно от прежних коллег.
Был я на празднике уже в конца дня, когда основная часть уже закончилась и ничего особенного, для себя, по крайней мере я не увидел. В принципе, благодаря такой длительной работе в отрасли, я представляю себе всё многообразие продукции и масштаб отрасли в крае. Тут же были представлены лишь крупные предприятия с достаточно банальным ассортиментом, на 90% представленного там сыра легко можно посмотреть в любом магазине. Объясняется это скорее всего тем, что мероприятие было организовано "Алтайской ярмаркой", которая как всегда дерёт за участие нереальные для нормальных предприятий деньги.

Из интересного можно было увидеть музей сыра (после 17.00, когда я был, уже не работал), а также выставку необычных изделий из сыра, во главе которой возвышался сырный король, ну и конечно же многочисленных коров и мышей, представленных во многообразии, не уступающем сырному.



Отдельно об организации и людях. В прошлом году вход был бесплатный и праздник превратился в грандиозную давку. В этом году вход сделали платным, по 30 рублей. Народу было соответственно не очень много, но народ у нас то ли голодный и сыра никогда не видел, то ли люди решили, что если они по 30 рублей за вход заплатили, то нажрать надо как минимум на 130. К дегустациям пробиться было почти невозможно, стенды жадной "Алтайской ярмарки" были маленькие, а люди лезли и лезли, распихивая друг друга локтями, а потом долго ковырялись в кусочка и, по моему, пытались тут же этими образцами поужинать. В общем духовность так и лезла...

Фотки с праздника и того, что сожрать не успели > читать дальше