Наступила осень, и офис заполнился плодами алтайских полей и садов. Если кто думает, что речь идёт о банальных помидорах-огурцах-ранетках, тот глубоко заблуждается. Сначала из Михайловского района навезли арбузов. В этом году они довольно мелкие, зато кррасные и мясистые, середина очень сладкая, правда косточек больше, чем хотелось бы, да и ближе к корке вкуса нету совсем.
Вчера угощали виноградом из Родинского района. Сразу двух сортов. При первом упоминании меня аж всего перекосило и челюсти свело (обычно сибирский виноград кислее самого кислого лимона), но в этот раз виноград оказался очень даже ничего - сладкий и сочный. Спросил, не делают ли люди из него вино, ответили, что пока нет, т.к. виноград выращивают недавно и объёмы для вина ещё недостаточные.
Зато делают черемуховую настойку, банка спрятана в шкафу в соседнем кабинете. Ближе к выходным продегустируем...