Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:53 

Птицы

"Волшебник, да ещё и друг Байрона"
В Сибирском зафотал двух интересных птиц. Уверен, что френды их опознают и напишут как они называются.

Птица номер раз > читать дальше

Птица номер два > читать дальше

@темы: Самый маленький город Алтайского края, Фото

18:46 

Обнаружено

"Волшебник, да ещё и друг Байрона"
Сегодня в Сибирском обнаружены такие вот объекты

Объект номер один - новая стелла на въезде в городок. Поскольку объект на верху напоминает ракету весьма отдалённо, а больше похож то ли на чушку, то ли на болванку, в народе композиция уже получила прозвище "холостой выстрел". Оборона крепнет!

Смотреть > читать дальше

Объект номер два. Без комментариев. Это нечто. И кто после этого скажет, что Россию не спаивают?

Смотреть > читать дальше

@темы: Маразмы жизни, Самый маленький город Алтайского края, Фото

18:24 

Утро туманное

"Волшебник, да ещё и друг Байрона"
Было сегодня



6 больших фоток > читать дальше

@темы: Барнаул как он есть, Фото

10:22 

"Волшебник, да ещё и друг Байрона"
Он не дождался очереди в сервис


@темы: Фото

15:07 

Тайны политики

"Волшебник, да ещё и друг Байрона"
Полпред Квашнин внёс на пост главы Алтайского края кандидатуры Карлина и его заместителя Бориса Ларина

Теперь понятно, что Карлин остаётся. Но за что так с Лариным - то обошлись?

15:05 

Комендантский час, часть 2

"Волшебник, да ещё и друг Байрона"
Прослушал сегодня в эфире "Радио-22" дискуссию @sergey-shpp с депутатшей Солнцевой.
О своих впечатлениях @sergey-shpp написал сам в своём блоге.
А у меня от прослушанной беседы родились вот какие мысли.
Во-первых, ох как права оказалась @diqiu, предположившая, что закон этот ориентирован на защиту от детей. И сколько бы депутатша Солнцева не заверяла, что закон нацелен на защиту детей, звонившие слушатели упорно радовались тому, что наконец будет принят закон защищающий депутат людей от детей, которые по ночам на улицах пьют, матерятся и непонятно чем занимаются в кустах.
Во-вторых, поразила законодательная некомпетентность наших депутатов. Голосование по законопроекту уже 28 мая, а никакой конкретики нет, неизвестен ни минимальный возраст, ни время начала "комендантского часа", ни места запрета нахождения (общее "общественные места" слишком уж неконкретно, дворы это тоже общественные места). Что будет обсуждаться и приниматься, пусть и в первом чтении, непонятно. Механизма применения, в т.ч главного - алгоритма действия работников милиции, пока тоже нет. А из этого следует следующее -
В-третьих, совершенно очевидна в такой ситуации коррупционная составляющая закона. Особенно на фоне сообщений из соседнего Кузбасстана, где такой закон уже принят, и на улицах хватают детей, которых послали за хлебом, и по три часа держат в кутузке. Очень порадовали заверения депутатши Солнцевой о том, что не надо сгущать и всех подряд хватать не будут. Понятно, что детей депутатши Солнцевой хватать не будут. А кого тогда будут? Это опять получается выборочное коррупционное применение закона. И опять же обещаны многочисленные комиссии, экспертные советы и прочие дармоеды, которые, понятно, за здорово живёшь заседать там не будут.

И вообще непонятна цель закона. Как прозвучало, судя по всему, применять его особенно не собираются, как закон о запрете употребления спиртного в общественных местах, например, - как пили так и продолжают. Зато комиссии работают. Смущает и логика этого закона, получается, что родителей, чьи дети сидят во дворе на лавочке под присмотром будут штрафовать, а тех, у кого дети по притонам тусуются, но днём - не будут. Считаю, что нужно, причём действительно индивидуально, применять уже существующие законы об обязании родителей заботиться о детях, а не плодить новые никому, кроме взяточников, не нужные.

А особенно вся эта ситуация радует на фоне того, что власти краевые разогнали детей, катавшихся на скейтах-роликах под депутатскими окнами, по существу отправив их по подвалам нюхать клей, и даже специальную будку милицейскую там поставили с целью недопущения. Вот она заботах о детях на деле - пусть чем угодно занимаются, лишь бы не мешали заботливые законы принимать.

Ждём продолжения истории

@темы: Не могу мочать

18:45 

Свеаборг

"Волшебник, да ещё и друг Байрона"
По посткроссингу пришла ещё одна замечательная и познавательная открытка. И снова из Финляндии. На этот раз легендарная Суоменлинна или же Свеаборг, это кому как нравится. Причём совсем недавно видел про неё передачу из цикла "Городское путешествие". И вот ещё один повод поинтересоваться этим достопримечательным местом. Да и сама открытка, на мой взгляд, более чем удачная и содержательная.

Посмотреть > читать дальше

@темы: Посткороссинг

18:37 

Кризисный вариант

"Волшебник, да ещё и друг Байрона"

17:04 

"Волшебник, да ещё и друг Байрона"

10:17 

Про комендантский час

"Волшебник, да ещё и друг Байрона"
В связи с активизировавшимся обсуждением "комендантского часа" для подростов родилась у меня такая вот мысль. Это меропритяие на самом деле ту самую безнадзорность может только усилить.

Вот смотрите. Сегодня действует достаточно всевозможных норма, общий смысл которых сводится к тому, что обязанность по надзору за детьми лежит на их родителях, и родители несут всевозможную ответственность, вплоть до уголовной, в случае неблагоприятных последствий отсутствия надзора за ребёнком.

А что будет сейчас. Родители смелдо смогут говорить - исполнилось чаду ...дцать лет и в соответствии с законом он может круглосуточно бывать везде, где ему заблагорассудится, пускай шляется где и когда хочет.
И ведь правы будут, ибо закон откровенно легализует ночные похождения лиц, достигших определённого возраста, но не ставших полностью дееспособными.

Вот чего, уважаемые депутаты, вы можете добиться. Благими намерениями выложена дорога сами знаете куда.

19:30 

Джордж и Дракон

"Волшебник, да ещё и друг Байрона"
Почему-то этот фильм наши локализаторы обозвали "Кольцо дракона". Я конечно понимаю, что хочется примазаться, но хоть какая-то логика-то должна быть. Никакого кольца у дракона там нет. Зато дракон имеется, и даже не один. Впрочем, всё по порядку.

Если судить строго и трезво то фильм "Джордж и Дракон" такой же глупый как и улыбки главных персонажей на афише (и да, вы не обознались, самая глупая из них на переднем плане это Дж. Пьюрифой - злобный Марк Антоний из сериала "Рим", а чуть правее этой действительно Патрик Свейзи). Однако, как мне кажется, его так и задумывали. Пафоса этот фильм лишён начисто. Зато там полно хохм, откровенного дуракаваляния, гэгов, а также романтизма и героизма. Развесёлое псевдоисторическое фэнтези, которое рекомендуется для просмотра в компаниях и с детьми (кстати пошлости и шуток ниже пояса там совершенно нет) с целью приятного времяпрепровождения, а также разгадывания всяких исторических фактов и киноцитат. А потом обмена впечатлениями в духе - а тот ему по кумполу, а этот ему по чайнику!..
Драконы есть, хотя и нарисованы пахабненько, но тут простительно.

P.S. Там показан первый в истории скейтбордист!

@темы: Фантастика

16:25 

Элвис жив

"Волшебник, да ещё и друг Байрона"
19:24 

О загадочном

"Волшебник, да ещё и друг Байрона"
После просмотра "Ангелов и демонов" активизировалась во мне страсть к загадочному и интересному.

Стал внимательнее по сторонам смотреть. Замечается интересное, как например это



любители этого интересного, думаю, поняли о чём это...

Думаю, надо реализовать свою давнишнюю идею, пофотать и повыкладывать всякие барнаульские тайные знаки.

А ещё как-то в струю сайт городской администрации начал собирать барнаульские легенды и интересные истории. Три уже опубликованы. Если кому интересно вот ссылки -

1. О единственном сибирском концерте Вертинского

2. Застенок для полковников Емельяна Пугачева или мистика краевой филармонии

3. Смерть от северного сияния

@темы: Барнаул как он есть, Барнаульские тайны и легенды

08:28 

Барнаульцам рекомендуют не выходить из дома

"Волшебник, да ещё и друг Байрона"
Впервые с таким встречаюсь. В переданном уже не первом за последние дни штормовом предупреждении МЧС вот так напрямую в связи с неблагоприятными погодными условиями рекомендует гражданам соблюдать осторожность, воздержаться от прогулок в непогоду.
Вот погодка-то разгулялась.

18:32 

Две фотки

"Волшебник, да ещё и друг Байрона"
Дом-НЛО в обнаруженном на днях интересном ракурсе и жёлтое в фиолетовом



Они же большие > читать дальше

19:13 

Случай из жизни

"Волшебник, да ещё и друг Байрона"
О, народ, какую я потрясную историю вспомнил, после коммента sometrouble про забайкальские обычаи.

Служил я, значит, в армии. На дворе декабрь 1991 года. То самое Забайкалье.
СССР приказал долго жить. Украина стала самостийной незалежной державою.
В части у нас был ст. лейтенант С., происхождением из той самой Украины (кстати фамилия была у него вполне русская и был он с востока). Ему очень обрыдла армия и ему сильно хотелось домой в Украину. А армия была вполне ещё советская, уволиться офицеру из неё можно было только по дискредитации. Но даже самое откровенное разгильдяйство ст. л-та С. не помогало. И тогда он решился на отчаянный шаг.
В новогоднюю ночь с 31.12.1991 на 01.01.1992 года он заступил в караул, около полуночи покинул с пистолетом караулку, пошёл к жилой пятиэтажке, где жили офицеры и прапорщики с жёнами и любовницами, и открыл стрельбу из пистолета в воздух.
И что вы думаете, даже после этого его не уволили, а поскольку офицерской гаптвахты в части не было, ближайшая была в Чите, а это ночь на поезде, ст. л-т С. отделался моральным внушением.

Но история эта всё-таки в хэппи-эндом - по осени часть расформировали и ст. л-т С. спокойно уволился по сокращению с получением выходного пособия...

18:42 

Опросик

"Волшебник, да ещё и друг Байрона"
Вопрос, возникший из моих размышлений над этим вот постом, адресован барнаульским, алтайским и сибирским фрэндам - кому-нибудь известна судьба торговой мафии советского времени в нашем регионе, знаете ли вы про людей, которые пробились в современной жизни только из-за того, что у них папа был зав обувной базой или мама была директор гастронома?

18:37 

Разгадка

"Волшебник, да ещё и друг Байрона"
Ответ на угадайку от 18 мая.

Душераздирающая история про симпатичную брюнетку Луизу Масленникову и подлого, но красивого, молодого геолога Петрова - это задача по семейному праву.
Радует, что задали её студентам экономического факультета, которым право постольку поскольку, страшновато, если такое будут подсовывать студентам-юристам, а то они будут в отношении симпатичных брюнеток одни решения принимать, а в отношении страшных блондинок - другие.

19:27 

Тоже цветут

"Волшебник, да ещё и друг Байрона"
Всё цветёт
Тюльпаны


Две большие > читать дальше

И даже маньчжурский орех решил за компанию зацвести



Две большие > читать дальше

@темы: Фото

19:13 

Ракеты на дом

"Волшебник, да ещё и друг Байрона"
На просторах интернета обнаружилось нечто с громким названием Алтайский краевой портал.
При беглом просмотре главной страницы обнаружилось такое



и даже такое



Сайтец, естественно, анонимный, но если вдруг обнаружатся аффторы - передайте, чтоб убились апстену.

Cуровый Mаг

главная