• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:49 

"Волшебник, да ещё и друг Байрона"
Барнаул во истину город рекордов!

Барнаульского водителя лишили прав на 156 лет

18:24 

Просто фото

"Волшебник, да ещё и друг Байрона"
19:25 

Я человек

"Волшебник, да ещё и друг Байрона"


Сходил сегодня на "Терминатор. Спасение".
Сразу напишу, что фильм мне очень понравился, и я рекомендую всем интересующимся его посмотреть.

А если вы боитесь спойлеров, хоть я стараюсь их избежать, то всё остальное убираю под кат.

Клик-клик > читать дальше

@темы: Фантастика

08:17 

Тряхнуло

"Волшебник, да ещё и друг Байрона"
Ночью до нас долетел привет из соседнего Казахстана в виде небольшого землетрясения. Было это около 00.25 по местному времени. Меня на седьмом этаже качнуло слегка. Я даже не понял ничего, думал глюки какие-то, после сильных толчков осени 2003 года иногда кажется. Многие же блоггеры и вовсе ничего не почувствовали.
Так что, как говорится, даже испугаться не успел. Будем надеяться, на этом всё и закончится, и повторных более сильных толчков не будет.

P.S. Что интересно - землетрясение было предсказано некими "хулиганами", причём магнитуду они угадали точно, немного ошиблись со сроками.
P.P.S. Обратил внимание, что ночью не слышно было собак.

Умная информация со специального землетрясенческого сайта




@темы: Барнаул как он есть

11:52 

Озадачен

"Волшебник, да ещё и друг Байрона"
Телевизор я практически не смотрю. Но "Человека из телевизора" на "Эхе" слушаю регулярно.
Сегодня узнал оттуда душераздирающую историю как в "Что?Где?ПочемКогда?" был конфликт капитана с ведущим по поводу того, что был незащитан якобы верный ответ, а знатоки притащили целую экспертизу, что ответ был правильный и всё такое.
Передачу ту я перестал смотреть ещё при жизни Ворошилова. Во многом из-за того, что вопросы там стали сплошняком в стиле детских задачек наподобие "По небу летело два крокодила, один зелёный, второй задом-наперёд, сколько лет ёжику?".
И какая при таких вопросах может быть экспертиза, честное слово, совершенно не представляю.
Может там всё подстроено было, что очень можно в наши дни, и экспертизу им делали в каком-нить телесуде?
Одним словом озадачен...

@темы: Маразмы жизни

06:27 

Далее везде

"Волшебник, да ещё и друг Байрона"
Алтайские СМИ : посещение премьером Путиным "Алттрака" - вопрос решенный

Премьер-министр РФ Владимир Путин должен посетить ОАО "Алтайский трактор" в ходе своего визита на Алтай, который запланирован на 17-19 июня - об этом стало известно из неофициальных источников. В данный момент на заводе намеренно не ведут никаких подготовок к встрече с ним, чтобы глава правительства РФ увидел предприятие именно в том состоянии, в котором оно сейчас находится.
По словам руководителя профсоюзной организации "Алттрака" Любови Масловой, сотрудники готовы встретиться с ним лично и рассказать все. Они настроены самым решительным образом, вплоть до перекрытия федеральной трассы Барнаул - Рубцовск - граница с Казахстаном. Цель подобных акций одна - привлечь внимание власти к существующим проблемам на предприятии.
Рабочие от визита Путина ждут волевого решения: либо пусть завод закрывают совсем, либо пусть найдут нормального собственника.
"Люди находятся на последней ступеньке. Они неуправляемы, тем более, они знают, что Путин едет. Надо не дать вылиться этому в массы", - предупреждает Маслова. Ей не удалось донести эту позицию до руководства края. "Нам ответили: "Вы делаете неприятность губернатору". А людям наплевать на это".

Тем временем

Рабочие "Алттрака" захватили подготовленные собственником на продажу тракторы и надеются на посещение предприятия Путиным во время запланированного через неделю визита на Алтай.

Как сообщается, работникам ООО "Алтайский трактор" стало известно о том, что руководство завода намерено продавать изготовленные предприятием тракторы, якобы для того, чтобы судебные приставы не смогли арестовать имущество завода для погашения долга по зарплате. Однако, сотрудники завода этой версии не верят и опасаются, что деньги будут пущены собственником завода - группой РАТМ - на другие цели.
В связи со сложившейся на "Алттраке" критической ситуацией заводчане заявляли о готовности "на самые серьезные протестные акции", что было оценено рядом сообщивших об этом федеральных СМИ как вероятность появления в Сибири нового узла социального протеста по типу города Пикалево.
Прогнозы СМИ стали оправдываться с приближением запланированного на 17-19 июня визита на Алтай премьера Путина. По словам председатель профкома предприятия Любови Масловой, 10 июня около 12:00 ей позвонили рабочие и сообщили, что они перекрыли сборочный цех и не дают вывезти тракторы с территории завода.

Подробности рассказали сами сотрудники цеха > читать дальше

@темы: Не могу молчать

19:53 

"Волшебник, да ещё и друг Байрона"
По работе столкнулся с мужиком одним. Очень яркая и показательная у него ситуация.
Мужик образцово-показательная жертва кризиса, в первую очередь того, что в мозгах.
Судя по документам, в последние тучные годы (не раньше 2006) чувак перебрался из райцентра в центр краевой. В Барнауле работал на железной дороге. Видимо неплохо зарабатывал. По крайней мере позволил себе купить в кредит Toyota Avensis новую у дилера за 800 тыс., платил ежемесячно по 20000 рублей кредитных (по тому курсу почти 1000 долларов).
И тут грянул кризис... Жадная и не бегающая за клиентами железная дорога стала одной из главных его жертв. Начались сокращения, резко урезали заработки. Мужика, однако, не сократили.
Но у него случилась какая-то неадекватная и, на мой взгляд, истеричная реакция на ситуацию.
Видимо с непривычки жить по средствам и получать как обычные люди, он уволился с работы, распродаёт имущество (в т.ч. и машину, в связи с чем я с ним и столкнулся) и убывает в направлении Москва-СПб. В общем, туда, где его, по его мнению, ждут с распростёртыми объятьями и кучей предложений высокоплачиваемой стабильной и непыльной работы.

И ведь он такой не один... Как-то всё странно...

@темы: Маразмы жизни

19:32 

Степной Алтай. Часть 3. Чудеса прогресса

"Волшебник, да ещё и друг Байрона"
Тут в общем-то комментарии излишни...


@темы: Путешествия, Степной Алтай, Фото

19:23 

Степной Алтай. Часть 2. Розы

"Волшебник, да ещё и друг Байрона"
Вообще-то это какие-то не настоящие розы. В народе это называют "роза на шиповнике". Выглядит как роза, а пахнет не как цветы шиповника, а каким-то особенным запахом, не похожим ни на розу, ни на шиповник. Да, и говорят, что не плодоносит никак.
Эти чудесные цветы разводит около филиала компании, где я работаю, жена одного из работников.



Три большие > читать дальше

@темы: Путешествия, Степной Алтай, Фото

18:14 

Степной Алтай. Часть 1. Рассвет

"Волшебник, да ещё и друг Байрона"
Начинаю выкладывать фотоотчёты от своей недолгой, но очень богатой впечатлениями поездки в Степной Алтай.
Горный Алтай разрекламирован сверх всякой меры, а вот удивительному и прекрасному краю степей, боров и озёр уделяется незаслуженно мало внимания. Будем восполнять.

Сегодня две первые фотографии - рассвет над Алтаем



Две большие > читать дальше

@темы: Путешествия, Степной Алтай, Фото

17:28 

"Волшебник, да ещё и друг Байрона"
Пройти «Резеда тест»

Тест дурацкий, но симпатично сделанный в виде флэш-анимации.

21:04 

"Волшебник, да ещё и друг Байрона"
Когда покупал служебный сотовый имел неосторожность заполнить анкету и стать членом "Связной-клуба". Ни разу карточкой ихней с тех пор не пользовался...
Вчера прямо из Москвы позвонило какое-то чудо с целью сверки анкетных данных.
Спрашивает: "Ваш год рождения 2973?", я ему чётко так отвечаю: "Да, две тысячи девятьсот семьдесят третий". Ответ его мой полностью удовлетворил. После этого, когда он с ошибкой назвал мой индекс, уже ничего не оставалось сделать как с ним согласиться...

@темы: Маразмы жизни

19:51 

До чего дошёл прогресс

"Волшебник, да ещё и друг Байрона"
В заголовке слово дошёл главное...

В четверг посетил довольно увлекательное мероприятие - семинар на тему "Кардинальные изменения в законодательстве об Обществах с ограниченной ответственностью. Новые требования и дополнительные возможности". Я понимаю, что непосвящённых название вгоняет в ступор, однако, те, кто в курсе понимают всю важность темы. Впрочем, я не об этом.
Вообще-то семинар этот очень полезный, т.к. появляется возможность послушать и даже задать вопросы лично Глушецкому А.А. профессору, зам. главного редактора "Экономики и жизни", которого доставляют слушателям из Парижа в кастрюльке из Москвы посредством видеоконференции.
Организатором в Барнауле было представительство одной справочно-правовой системы, которое отнеслось ко всему со всей ответственностью. Арендовали конференц-зал гостиницы "Барнаул" (первый раз там побывал, холл и конференц-зал довольно солидные), оснастили его отличным медиа-оборудованием (изображение и звук были на высоте), раздаточный материал подготовили, желающим изыскали дополнительные места и обзвонили всех, организовали буфет. Ошибка у них была одна - в качестве поставщика видеоконференции привлекли одного небольшого, но сейчас активно рекламирующегося, провайдера на букву Д. Связь была отвратительная. Сначала она зависала и пропадала. Перед перерывом вызвали провайдеров, они чего-там колдовали над ноут-буком, и вторая часть семинара началась нормально. А потом... Потом связь пропала совсем... Семинар отменили. Тем, кто платил наличкой деньги вернули, остальным пообещали запись или приглашение на повторный семинар... Ждём-с.

А вообще я доволен. Даже то немногое, что удалось услышать очень познавательно. Надеюсь услышать всё.

@темы: Маразмы жизни

19:33 

Старый дом

"Волшебник, да ещё и друг Байрона"
19:27 

"Волшебник, да ещё и друг Байрона"
Периодически на просторах инета попадаются попадаются всякие фотографии надругательств на штабами едросов в виде измазывания краской ихних вывесок. Типа этой


Отсюда

Но времена-то измельчали, краска слишком доступной стала...
То ли вот в наше время... Самый оригинальный способ надругательства над КПСС произошёл году так в 1990 в г. Барнауле.
Напротив друг друга, через проспект, располагались крайком КПСС и гастроном "Огонёк" (нынче сами догадайтесь, какой там магазин). Так вот как-то ночью некие хулига городские партизаны взяли и поменяли вывески - на гастроном прикрутили "Крайком", а на крайком "Гастроном". Кто помнит, какие тогда были гастрономы, тот поймёт!

05:24 

1989. Шаг 1. Польша

"Волшебник, да ещё и друг Байрона"


Продолжение следует...

@темы: 20 лет 1989

18:47 

Звенит - не звенит

"Волшебник, да ещё и друг Байрона"
Сегодня посетили меня интересные мысли (о чём только в очереди не думаешь). Вот как отличить опытного юриста от неопытного, того, кто часто бывает в судах, от того, кто в суды ходит редко. А на самом-то деле очень легко. Надо просто смотреть, кто как проходит в здание суда.
Во всех судах (кроме мировых) на входах стоят металлоискатели. И везде они с по разному настроенной чувствительностью. Где-то надо всё из карманов выгребать, снимать часы и куртки на молниях, а где-то достаточно только телефоны и ключи выложить. Хорошо, хоть нигде не приходится снимать ремни с металлическими пряжками. Ну вот сегодня и насмотрелся, как люди проходят. Если сразу - значит опытные, если по три раза пытаются, то новички.
Приставы от скуки, кстати, развлекаются. Если кто-то ломится, мол у меня ничего нет, немножко спорят между собой, мол пройдёт или нет (обычно такие не проходят), как правило угадывают, глаз уже намётанный. А ещё у них есть развлечение - найди то, что я сам не могу. "Осматривают" человека ручным металлодетектором. Почти всегда находят сотовые, люди почему-то думаю, что они не металлические.
Кстати, с гордостью могу сказать, что в любой суд в Барнауле прохожу практически всегда с первого раза.
А вот в Михайловке в суде ещё никому не удалось пройти без звона. Снимать ремни, наверное, стесняются заставлять.

@темы: Маразмы жизни

18:29 

Радуга над Обью

"Волшебник, да ещё и друг Байрона"
08:47 

О врагах России

"Волшебник, да ещё и друг Байрона"
Матвей Ганапольский раскрыл самый ужасный заговор!

Около 400 жителей города Пикалево Ленинградской области перекрыли сегодня автодорогу на Вологду. Они протестовали против закрытия градообразующих предприятий. Ситуация в городе обострилась в конце прошлого года, когда была остановлена деятельность трех градообразующих заводов: "Пикалевский цемент", "БазэлЦемент-Пикалево" и завода "Метахим"

Это само собой разумеется, что когда рабочие перегораживают магистраль, когда на трубе завода появляется надпись «Пикалево, вставай», то это организовано врагами России.
То есть, если ты требуешь трехмесячную зарплату, которую тебе должны, то подсказать тебе это могут только враги Святой Руси.
Наверное, американцы эти враги, а может - грузины или украинцы.
Я абсолютно согласен с представителем Ленобласти г-ном Валентином Сидориным, что если работнику три, - подчеркиваю, три месяца - не выплачивается зарплата, а у него дома дети, то, конечно же, перекрывать трассу он может пойти только по наущению врагов. Потому что, по мнению г-на Сидорина, такая мысль рабочему самостоятельно прийти не может. Ладно, будем считать, что американцы проплатили перекрытие дороги. Но рабочие скоро проедят эти деньги, и снова придется у кого-то на еду деньги брать. Что, опять брать у врагов? Жаль, что эта мысль пока г-ном Сидориным не владеет... .

@темы: Не могу молчать

18:52 

Легенда о всякой хрени

"Волшебник, да ещё и друг Байрона"
Когда-то давным-давно я читал "Первое правило волшебника" Терри Гудкайнда. Честно говоря, книженция меня сильно не впечатлила, и первое правило осталось и последним.
Когда же узнал, что по книге будут снимать телесериал, я обрадовался, ибо кино можно снять неплохое и интересное, хотя бы зрелищное, особенно с учётом того, что качественных фэнтези-сериалов не так уж и много.
Немного смущало, что всю это затевает Сэм Рэйми. Как к режиссёру у меня к нему претензий нет, живой классик практически, а вот его достижения на ниве сериалов весьма сомнительны. Но, надежда всё-таки была.
Впрочем, больше всего меня интересовало как в телесериале, который будут показывать по обычному телевизору, будут воспроизведены бдсм-сцены, составляющие нехилую часть книги.
И вот миру явлен сериал "Легенда об искателе" о двадцати двух сериях.
В начальной сдвоенной серии какое-то сходство с книгой в общем-то было. Правда, сюжет скомкали и перемешали, а также обрубили несколько важных сюжетных линий книги. Ну ладно. Но с третьей серии началась откровенная отсебятина, снятая в духе и на уровне "Зены королевы воинов", спродюсированной тем же Рэйми. Причём ощущение такое, что задействованы те же костюмы из кусочков кожи и те же декорации. Если в "пилоте" спецэффекты были, то после, видимо, все бабки кончились, и всё стало смотреться откровенно бедненько и малобюджетно.
После третьей серии смотреть не стал, благо можно почитать спойлеры и понять, что дальше будет только хуже.
Остаётся только недоумевать зачем платили бабло за права, можно было этого и не делать - экранизацией сие творение назвать никак нельзя.
Об этом очень явно говорит и название, не совпадающее с книгой, а также отсутствие ссылок на книгу и автора в титрах.

Вывод - Рэйми, убейся вернись в артхаус и к живым мертвецам.
Кстати, Брюса Кэмпбелла, там тоже нет...

@темы: Фантастика

Cуровый Mаг

главная