• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:59 

Лето

"Волшебник, да ещё и друг Байрона"

@темы: Фото

19:56 

"Волшебник, да ещё и друг Байрона"
Не смог пройти мимо замечательной клумбы. На ней как-то удивительно гармонично сочетаются очень разные цветы садовые со всевозможными сорняками.
Опять же лето началось. По-моему, получились первые по-настоящему летние фотки в этом году.



Четыре большие > читать дальше

@темы: Фото

20:04 

Они убили Кенни!

"Волшебник, да ещё и друг Байрона"
Почил в бозе главный пираццкий магазин города. Закрывали с ОМОНом.
А ведь с ним действительно столько связано...
Не удивлюсь, если это сделано по наводке другого пираццкого магазина, который расположен через улицу и благополучно работает.


20:00 

Что бы это значило?

"Волшебник, да ещё и друг Байрона"
Это не фотомонтаж!


@темы: Маразмы жизни

19:43 

День Х

"Волшебник, да ещё и друг Байрона"
Пышных проводов не было



Зато разбирали масштабно > читать дальше

19:09 

"Волшебник, да ещё и друг Байрона"

@темы: Фото

19:08 

Пробился росток сквозь асфальт

"Волшебник, да ещё и друг Байрона"

@темы: Фото

19:16 

Трансформация-2

"Волшебник, да ещё и друг Байрона"
Сходил сегодня на "Трансформеров. Месть падших". В общем и целом мне понравилось. Теперь чуть подробнее.
Плюсы. Это конечно великолепное кинозрелище. Всё движется, летает, взрывается (дайте волю Майлу Бэю и он реально взорвёт весь мир). Фильм очень смешной, отжигают как старые персонажи (мамы стало больше), так и новые (перевоспитуемый десептикон и близнецы автоботы откровенно удались), хотя местами шутки ниже пояса, но в меру. Несмотря на "героичность" авторам удалось не скатиться в откровенный пошлый пафос.
Минусы. Беготня и взрывы с другой стороны являются минусом, т.к. увлёкшись зрелищностью авторы меньше уделили внимания сюжету, отчего он полон явными огрехами. Про чудеса географии уже писали, а меня смутил откровенно банальный выбор мест действия. Ну сколько уже можно показывать Петру, Смитсоновский институт и египетские пирамиды. Местами казалось, что смотришь какое-то поппури из "Мумии", "Утраченного ковчега" и "Ночи в музее-2" с элементами то ли "Матрицы", то ли "Терминатора". Ну и не понравился переизбыток боевых эпизодов, смотреть их было скучно и неинтересно. И ещё мало показывали полюбившихся по первому фильму автоботов и явно переборщили со всякими десептиконами, причём откуда они брались, где находятся и чего хотят понять было сложно по причине пробелов в сюжете.

Перед фильмом показали трейлер "2012". Апокалиптическая тема уже несколько приелась, но тут впечатлил размах съёмок, а вот суть сюжета скрыли, что интригует...

@темы: Фантастика

18:33 

Холодное лето 2009

"Волшебник, да ещё и друг Байрона"
19:46 

"Волшебник, да ещё и друг Байрона"
Это не сток, это даже не сэконд-хэнд, судя по всему одёжку эту находят на раскопках по кроманьонским пещерам и потом продают. Похоже, в ассортименте шкуры...


@темы: Маразмы жизни

05:01 

Вот так новости с утра

"Волшебник, да ещё и друг Байрона"
Ушёл король. Окончилась эпоха.

19:38 

Стерной Алтай. Часть 8. Озеро Горькое

"Волшебник, да ещё и друг Байрона"
Ну что поделать. Озёра солёные, отсюда и переклички в названиях.
Это озеро Горькое находится чуть севернее Рубцовска прямо на трассе А349. Трасса проходит прямо по дамбе, разделяющей озеро на две неравные части. Через большую часть проходит ещё одна дамба, сплошь усеянная рыбаками на автомобилях. А ещё вокруг озеро полно мошкары. Артефакты на некоторых фотках это, к сожалению, не НЛО, а противные мошки.



Ещё 7 фоток и карта > читать дальше

@темы: Путешествия, Степеной Алтай, Фото

18:45 

Поступления

"Волшебник, да ещё и друг Байрона"
Пришли новые кинобилеты в коллекцию.
@Q_River прислала билет бийской "Планеты кино" (входит в АССД, бланки одинаковые с её новосибирскими кинотеатрами), а @lex_as_it_is питерских "Каро". За что им обеим огромное спасибо много-много раз.



По посткроссингу пришла Аризона. Вот такая > читать дальше

@темы: Коллекционирование, Посткроссинг

20:14 

Степной Алтай. Часть 7. Озеро Горькое-Перешеечное

"Волшебник, да ещё и друг Байрона"
Находится на трассе Змеиногорск-Михайловское-Карасук около райцентра Новоегорьевское (карта есть в конце поста под катом).
Вторая часть названия возникла из-за того, что озеро тонким перешейком (по которому и проходит автодорога) отделено от ещё одного большого озера, которое называется просто Горькое.
Как следует из названия озеро солёное. Однако, благодаря впадающим речушкам, солёность воды не очень высокая, и в озере довольно много пресноводной рыбы. Рыбалка довольно активная. Пока я бегал с фотоаппаратом, коллега мой то и дело восклицал - смотри, там ещё одну рыбину достали!

Место, где фотал, удивительно красивое - тут сходятся степь, озеро и уникальный алтайский ленточный бор. В общем, смотрите сами.



Вода, камыши, сосны и чайки, всего 9 фоток, ну и карта > читать дальше

@темы: Путешествия, Степной Алтай, Фото

19:41 

Степной Алтай. Часть 6. Куст

"Волшебник, да ещё и друг Байрона"
На берегу озера Малинового обнаружен такой вот живописный куст. Может кто знает, как эта красота называется?
Жаль, что в городе его активно не садят, было красиво...



Три большие > читать дальше

@темы: Путешествия, Степной Алтай, Фото

19:35 

Степной Алтай. Часть 5. Озеро Малиновое

"Волшебник, да ещё и друг Байрона"
Летом малиновый цвет озера, который ему придают рачки-артемии, почти не заметен. Но всё равно место удивительно красивое. Сосны, песок, небо... Ну что ещё нужно для счастья...
Солёность озера такова, что как и в Мёртвом море, утонуть в нём практически невозможно.



Ещё 10 фоток > читать дальше

@темы: Путешествия, Степной Алтай, Фото

15:06 

Приехали и обосрались

"Волшебник, да ещё и друг Байрона"
На Барнаул снизошло.
Заседают в голубом доме.
Площадь Советов перекрыта для прохода по периметру, включая "нулевой километр". Откуда столько вертухаев в штатском понабрали не представляю. Около ЦУМа на ул. Димитрова стоит пожарная машина. Проезд рядом к гостинице "Центральная" перекрыт машиной поливальной.
Около крыльца гостиницы стоит несколько десятков человек. Чего-то ждут.
По пр. Ленина через площадь Советов проезд не перекрыт, машины проезжают свободно, однако, судя по полупустому Красноармейскому где-то всё-таки перекрыли.

Вот так они и сидят посреди абсолютно пустой площади в кладбищенской тишине. И боятся-то они не террористов-бомбистов, которые могут на машинах совершенно свободно подъехать, а работников заводов с плакатами. Это что же за власть такая, что так боится собственного народа, и что за народ такой, что боится такую власть...

@темы: Не могу молчать

18:38 

Степной Алтай. Чпсть 4

"Волшебник, да ещё и друг Байрона"
Этот пост посвящаю растительности и прочим природным объектам, заснятым прямо на территории р.п. Малиновое Озеро.
На небольшой площади наблюдается необыкновенное разнообразие.
Для начала - белый шиповник, страсти виновник



Ну, а дальше много фоток всякой экзотики с комментариями > читать дальше

@темы: Путешествия, Степной Алтай, Фото

08:53 

Ждут

"Волшебник, да ещё и друг Байрона"
В Рубцовске распространяются листовки городского Рабочего комитета с призывами к массовому уличному протесту.

16 июня в Рубцовске активно распространялись листовки городского Рабочего комитета с призывом к ненасильственному массовому протесту против социальной и экономической политики властей Алтайского края. Об этом сообщили представители Алтайского крайкома КПРФ. По имеющимся данным, листовки, изготовленные кустарным способом, распространялись преимущественно среди рабочих городских заводов. В частности, тракторного завода, где в последние дни сложилась наиболее напряженная ситуация - лишенные более полугода зарплаты рабочие на прошлой неделе захватили один из цехов и заявили о готовности создать палаточный городок и перекрыть федеральную трассу А-349, ведущую из Западной Сибири в Казахстан и Среднюю Азию.
Согласно обещанию губернатора, 15 июня собственник завода "Алттрак" - группа РАТМ - должна была начать погашение долгов по зарплате, превышающих 80 млн рублей, а к 19 июня полностью их погасить. Однако 15-16 июня рабочие не получили ничего. Теперь власти края обещают, что рабочие "Алттрака" получат первые деньги 17 июня - в размере менее 20% от общей задолженности.
В этой ситуации рабочие, среди которых активно обсуждается тема вероятного приезда на Алтай 17-19 июня премьера Путина и события в городе Пикалево, настроены очень решительно - они не верят властям и собственникам завода.
В тексте листовки отмечается, что заводы города развалены и разворованы, а рабочие живут в нищете и голодают. 19 июня в Алтайский край приезжает Путин, отмечают авторы листовок. Власти края в ужасе мечутся, пытаясь скрыть от премьера проблемы региона и опасаясь "посадок", утверждают авторы листовки. Власти намерены вновь обмануть премьера, заявляет Рабочий комитет. Листовка заканчивается призывом "Будем ждать Путина у наших заводов!"
В связи с распространением листовок к вечеру 16 июня в Рубцовске стали возникать панические ожидания. В частности, по словам городских таксистов, получены указания о том, что в ночь с 16 на 17 июня в период после 2 часов ночи городскими властями будет блокировано движение гражданского автотранспорта в районе городского железнодорожного вокзала - якобы в связи с экстренной переброской в город дополнительных сил милицейского подкрепления в связи с ожиданиями массовых уличных волнений.

Листовка > читать дальше

@темы: Не могу молчать

19:53 

Почта принесла

"Волшебник, да ещё и друг Байрона"
Кучу всяких разностей.
Пришло сразу четыре письма от "Урса-Банка" с предложениями отдать им свои деньги. Щаз, бегу и падаю. Я там как-то пару раз пытался по системе "Город" заплатить, не получилось, больше туда не пойду.
Ещё пришло письмо из "Альфа-Банка". Предлагают "Визу-Классик" обменять на аналогичную "Голд", и кого волнует, что ихний классик я сдал два месяца назад, и при мне его порезали в клочки...

Ещё пришло хорошее.
@kisunika прислала обещанный брестский кинобилет в мою коллекцию, вот такой



и ещё открытку с ночным Брестом, смотреть > читать дальше

По посткроссингу пришло две открытки-карты Флорида и Техас. На Флориде были великолепные марки с персонажами, в представлениях не нуждающимися



Флорида и Техас > читать дальше

@темы: Коллекционирование, Посткроссинг

Cуровый Mаг

главная