Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:41 

Прага. Станция Depo Hostivař

"Волшебник, да ещё и друг Байрона"
Внимая многочисленным вопросам (типа а когда же? а уже?) френда @abbbd, который мне очень помог и которому огромное спасибо, свой первый отчёт посвящаю станции пражского метро Depo Hostivař.

Вот новосибирцы совершенно справедливо гордятся станцией Речной Вокзал, в которую в отличие от большинства станций метро нужно подниматься, а не спускаться. А вот чтобы попасть на Depo Hostivař ни подниматься, ни спускаться не нужно. Ибо сделана она очень интересно. Под станцию оборудовали часть того, что обычно для пассажиров закрыто и не используется, - одноимённого депо линии А. Депо находится в промзоне, и большего населения там нет. Но станция выполняет очень важную функцию - принимает на себя часть пассажиров, пересаживающихся на метро из наземного транспорта, который сюда специально направили, разгружая "обычную" конечную станцию Skalka. Из-за не очень большего пассажиропотока до Depo Hostivař идут не все поезда линии А. Зато там можно пофотать интерьеры поездов, когда вагоны практически пусты.
В общем с одной стороны - чудеса урбанизма, с другой рациональное использование метрополитена. Если бы в том же Новосибирске под станцию оборудовали часть Заельцовского депо, то метро бы реально пришло в жилые районы и разгрузило пл. Калинина.

На схеме Depo Hostivař указано зелёной стрелкой.



Пять фоток станции и вагонов > читать дальше

@темы: Прага, Путешествия, Рельсы-Шпалы

19:10 

Краткий отчёт о поездке

"Волшебник, да ещё и друг Байрона"
Посещено кроме Праги ещё четыре города - Либерец, Брно, Пльзень и Табор.
За пределы Чехии никуда не попал, т.к. Чешские железные дороги почему не захотели принимать мою сбербанковскую Визу, а маршруты других перевозчиков меня не устраивали.
По причине аццкого пекла я подзагорел, брови у меня выгорели до состояния блондинистости. А ещё от непривычки я ободрал локти в кровь о пивные столы.

Остальное в отдельных постах. Первый уже скоро.

@темы: Путешествия

14:01 

"Волшебник, да ещё и друг Байрона"
Итак, я дома.
Подробности позже.
Первые впечатления от дома:
1. Ужоснах, случившийся на Саяно-Шушенской ГЭС, российские СМИ почему-то скромно именуют "авария".
2. Ад на Земле существует, называется он "город Москва".

А ещё мне попадались магазины с названиями барнаульских компьютерных фирм, к чему бы это?
Смотреть > читать дальше

@темы: Путешествия, Маразмы жизни

19:33 

"Волшебник, да ещё и друг Байрона"
Приближающаяся осень вернула закатному небу великолепие красок.



А под катом выложены 12 фоток, которые я размещал в сообществе , для тех, кто сообщество не читает - читать дальше

А я завтра утром убываю и вернусь 28 августа. Впрочем, комменты прочитать ещё успею.
До встречи!

@темы: Фото

19:59 

Ворон

"Волшебник, да ещё и друг Байрона"


Вороны мне очень нравятся. Они чёрные, загадочные, мудрые и очень фотогеничные. Причём с последним проблема - ещё они вредные, как только начнёшь спуск нажимать - тут же улетают - всё чувствуют и вредничают. А сегодня попался добрый. Дал себя сфотать, правда с не очень близкого расстояния. Результат представляю.

Две большие > читать дальше

@темы: Фото

18:39 

Фотоигра

"Волшебник, да ещё и друг Байрона"
Найди белочку



А вот она > читать дальше

11:00 

О бл*х

"Волшебник, да ещё и друг Байрона"
Блоггеры уличили во лжи Первый канал.

Самый популярный российский блоггер @drugoi рассказал в своем ЖЖ о подлоге, устроенном авторами фильма "08.08.08. Война в прямом эфире" (Часть 1), который демонстрировался в годовщину войны между Россией и Грузией по российскому Первому каналу.
В фильме известный американский военный фотограф Дэвид Акс комментирует снимки, сделанные корреспондентом Reuters Глебом Гараничем и другими в разбомбленном грузинском городе Гори. Акс якобы утверждает, что один из снимков на самом деле сделал он сам, и не в Грузии, а в Ираке. При этом его слова практически полностью заглушает закадровый перевод.
Рассказывая о снимке раненого солдата, фотограф, согласно этому переводу, якобы говорит: "Вот раненый человек, я снял его в Ираке". При этом, как отмечает блоггер, на фотографии прекрасно видны православный нательный крест и петличная эмблема сухопутных войск РФ.

Между тем журналист Аркадий Бабченко, чье фото увидели телезрители, намерен судиться с Первым каналом. Как он сам выразился у себя в ЖЖ: "На хрен. Подаю в суд. Задолбало это вранье".
Запись озаглавлена еще грубее: "Я б**дь с Первого канала". "Я конечно, понимаю, что работа пропагандистов - это пропаганда, а не журналистика. Но нельзя же так-то, в конце концов", - пишет он о фальсификациях в фильме.
А свой заголовок Бабченко поясняет так: "Есть у меня хороший товарищ, журналист немецкого телевидения. Мы с ним ездили на Марш несогласных в Нижний. И вот после всего - ОМОНа, дубинок, поваленных потоптанных женщин - возвращаясь в гостиницу, он сказал шикарную фразу: "Не понимаю, как люди, работающие на госканалах, могут говорить "Я журналист". Надо говорить: "Я б**дь. Я б**дь с Первого канала. Вот мое удостоверение б**ди".

@темы: Не могу молчать

20:27 

Жилплощадка

"Волшебник, да ещё и друг Байрона"
За площадью Текстильщиков находится довольно интересный райончик. Ныне забытый и обветшавший, он все-таки хранит какое-то очарование старины.
Изюминка района в двухэтажках. Конечно, они есть и в других местах. Но только тут они сосредоточены в большом количестве и образуют обособленную среду. Вообще, время тут как будто остановилось - тишина, заросли...
Периодически попадаются интересные детали - колонны, балкончики, чердачные окна, арки над дверями...
Больше всего же меня поразили окна - узкие, вытянутые, как бойницы. В других местах я таких не видел. Разговорился с одной бабулькой. Сказала, что дома построены в 1949-1950 годах, но объяснить, почему окна такие не смогла. Может это от экономии? Времена были тяжёлые, стекло берегли?



Смотреть ещё. + 10 фото > читать дальше

@темы: Фото, Барнаул как он есть

19:40 

Новосибирск. Отдельные наблюдения

"Волшебник, да ещё и друг Байрона"
19:07 

Новосибирск и (чуть-чуть Бердска) из окна поезда

"Волшебник, да ещё и друг Байрона"


Поехали - ещё 7 фоток > читать дальше

@темы: Путешествия, Новосибирск, Фото

19:09 

Пиф-паф

"Волшебник, да ещё и друг Байрона"
Отсмотрел сегодня "Бросок кобры". Что порадовало, так это то, что фильм оказался гораздо более вменяемым, чем его трейлеры и плакаты.
Общее впечатление - соммерсовский экшн бессмысленный и беспощадный. Смотреть фильм стоит исключительно в кинотеатре - всё летает, стреляет, взрывается, бегает, прыгает и дерётся на японских мечах. Соответственно великолепная работа оператора, звукорежиссёра и монтажора. Чего нельзя сказать о сценаристах, сценарий довольно простенький.
Соммерс продолжает устраивать из кинофильма аттракцион, что ему вполне удаётся, продолжается игра в киноцитирование, а над "Матрицей" он и вовсе продолжает откровенно и цинично глумиться. Хотя эстетства по сравнению с "Ван Хельсингом" стало меньше гораздо.
Комиксовость проявляется лишь в дурацких прозвищах и костюмах отдельных персонажей. В целом фильм довольно реалистичный.
Соммерс то ли попал под влияние азиатского кинематографа, то ли это тоже пародийность такая, но от фильма сильно попахивает азиатской сопливостью, местами кино съезжает в пошленькую мелодраму. Хотя, может, просто метят на богатый азиатский рынок.

Отдельные моменты:
1. Шикарна погоня за "Хаммером" - герои постоянно перемещаются из Парижа в Прагу и обратно - только мы видели Эйфелеву башню, а уже на экране рекламные вывески "Плзеньского праздроя".
2. Главную злодейку перевоспитали, теперь она не будет носить безвкусных нарядов. А к главному герою вернулась девушка.
3. У фильма предполагается продолжение, что настораживает.
4. До Москвы ракета не долетела, а жаль...

В целом нормальное кино для однократного просмотра в кинотеатре.

@темы: Фантастика

18:42 

Цветы и немного ягод

"Волшебник, да ещё и друг Байрона"
Очень нравится, когда на дачах и вокруг них цветы и ягоды посажены не "по фэншую", а в некотором творческом беспорядке. Получается удивительно красиво.



12 больших фоток > читать дальше

@темы: Фото

18:18 

Обское море. Дикий пляж

"Волшебник, да ещё и друг Байрона"
По общеизвестному закону подлости, когда я наконец выбрался на дикий пляж с фотоаппаратом, случился пасмурный день.
Думаю, что в общем-то, это и к лучшему. Что мы солнечных пляжей не видели?
Получилось довольно атмосферно. Низкое небо, предштормовое Обское море, чайки, сосны, камни, львиный зев. Замечательный фон для прогулок по берегу ненастным летним днём.

Впрочем, в кадр попало не всё. Старался не замечать "отдыхающих". А их было довольно много, несмотря на понедельник и отсутствие солнца. Лежали. Видел даже двух тёток топлесс.
Вообще место за последние годы загадили и замусорили. Диким пляж можно уже назвать с большой натяжкой.
Ну не будем о грустном.



9 больших фоток > читать дальше

@темы: Новосибирск, Путешествия, Фото

11:37 

Явление

"Волшебник, да ещё и друг Байрона"
Во время вчерашнего апокалипсиса очень хорошо наблюдалось следющее природное явление - пропадание радиосигнала во время молний и громов. От одного особо мощного разряда сигнал "Радио России" на частоте УКВ 68,60, где я в это время слушал "Доктор Блюз", отключив все элекроприборы и свет (приемник на батарейках), пропал секунд на 5-6. Такая была гроза.

@темы: Барнаул как он есть

18:31 

Черепаново за 15 минут

"Волшебник, да ещё и друг Байрона"
Именно столько на тамошнем вокзале стоит экспресс Барнаул-Новосибирск. За это время можно оббежать вокзал вокруг, осмотрев перроны и привокзальную площадь.
Впечатление от города получается довольно интересное - Черепаново предстаёт городом водонапорных башен, странных скульптур, фонтанов и исторического туалета 1915 года постройки



Бежим дальше > читать дальше

@темы: Путешествия, Фото

19:40 

Гарри Поттер и странный фильм

"Волшебник, да ещё и друг Байрона"
Вернулся из Нска (об этом позже). С @Рант ходили на "Гарри Поттера и принца-полукровку". Впечатления сильно противоречивые.
В целом фильм как фильм мне скорее понравился. Я зритель внимательный и благодаря множеству интересных деталей фильм мне скучным и затянутым, как многим, не показался. Кино довольно атмосферное, драматичное и страшноватое. И дурацкие сопли-слюни, которые льются рекой в трейлере, в фильме занимают довольно скоромное место. Однако, осталась масса вопросов к сценарию. К тому же @Рант как большой спец по поттериане (я ни одной книги не читал, только смотрел фильмы) подлила масла в огонь.
Смысл претензий такой - из книжного сюжета кучу всего исключили, но при этом зачем-то напихали того чего в книге не было, к тому же всё упростили. Моими словами - множество отсебятины, киношная поттериана подхватила сию болезнь.
Ко всему прочему явно видны пробелы в сюжете - непонятно к чему показали атаку на мост в начале фильма, отчего скончался паучок, и прочая, и прочая, и прочая. Вы будете смеяться, но почему С.С. принц-полукровка и какой в этом прикол тоже не объяснили.
Вывод мой таков - все разговоры о поисках режиссёра финальной части бессмысленны - с режиссурой там всё в порядке. Менять надо сценаристов, монтажоров, а главное продюссеров.

@темы: Фантастика

18:43 

Вниманию отправляющихся

"Волшебник, да ещё и друг Байрона"
По просьбам в международной секции Города небоскрёбов фотал главный барнаульский железнодорожный вокзал. Знаю, что среди френдов полно любителей, поэтому выкладываю фотки и здесь.



Шесть больших > читать дальше

@темы: Барнаул как он есть, Фото

14:03 

Когда же наконец они успокоятся?

"Волшебник, да ещё и друг Байрона"
Blu-ray против CBHD: новая война форматов?
Компания Toshiba не так давно, казалось, поставила точку в войне видеоформатов, отказавшись от стандарта HD DVD и выпустив свой первый Blu-ray-плеер. Однако если верить отчету одной из японских телекомпаний, знамя борьбы подхватил китайский формат China Blue HD, который на внутреннем рынке значительно опережает по популярности Blu-ray.
Конечно, свою роль в этом играет и государственная поддержка стандарта. Однако цена на плееры (менее $300) и продекларированная поддержка формата медиагигантом Warner Bros., возможно, сделают наследника HD DVD (принцип размещения информации тот же) серьезным конкурентом Blu-ray хотя бы на некоторых рынках за пределами Китая.


А оно нам надо? Что-то очередей за блуреями не наблюдается. Толп желающих отказаться от DVD что-то незаметно ни по каким ценам. А тут и вовсе какая-то экзотика.
Я вообще возвращаюсь в к формату Video CD. Как оказалось в него легко переформатируются мпеги всякие, которые моим проигрывателем не читаются (на мониторе смотреть не могу).
Да и жизнь убедительно показывает, что будущее имеено за мпегами, т.к. им вообще никакие диски не нужны в принципе.

@темы: Маразмы жизни

20:49 

Хранилище 13/Warehouse 13

"Волшебник, да ещё и друг Байрона"
Отсмотрен пилот этого довольно активно стартовавшего за океаном телесереала.
Получилось довольно забавно. Эдакая смесь из "Икс-файлов" и "Библиотекаря".
Есть спецагенты, гигантский склад артефактов, правда в данном случае мало похожий на библиотеку, сумасшедший учёный и таинственная хозяйка гостиницы тоже имеются.
Использована стандартная схема - агент и агентша. Правда на этом сходство заканчивается. Агент рубаха-парень, чуть-чуть сорвиголова, наделён интуицией. Агентша занудная зануда, но наблюдательна и обладает дедуктивным методом. Прикомандированы к загадочной конторе, находящейся в тьмутаракани и окружённой гигантскими навозными кучами, финансируемой в обход бюджета, руководимой странной тёткой неопределённого возраста. По заданию сумасшедшего учёного агенты ищут артефакты и нейтрализуют их путём погружения в несъедобное желе.
Несмотря на всё это получилось весьма недурственно, откровенного тупизма, идиотизма и ненужного стёба нет, зато есть здоровый юмор и ирония, герои живые и реалистичные, присутствуют интрига, напряжение и неожиданные повороты сюжета. Если сериал не скатится в дальнейшем в банальщину, буду смотреть его и дальше. Пока жду следующих эпизодов, их вышло пока только 8.

19:57 

Судьба-грошик

"Волшебник, да ещё и друг Байрона"
Сегодня в кармане обнаружил неизвестно откуда взявшуюся монетку номиналом в 1 grosz. Видимо подсунули где-то со сдачей вместо 10-ти копеечной монетки, хотя по размеру и дизайну монета больше похожа на советскую 1 копейку. Интересно было бы проследить путь грошика из Польши в Сибирь.
А я вот думаю, а собственно к чему бы это со мной произошло?


Cуровый Mаг

главная