Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:29 

Россия создаст собственный интернет-браузер

"Волшебник, да ещё и друг Байрона"
Собственный браузер намерены разработать российские государственные структуры для использования в работе чиновников. Безопасность существующих программ их не устраивает.
Вопрос о разработке российского защищенного интернет-браузера будет обсуждаться на заседании правительственной комиссии по федеральной связи и информационным технологиям 16 сентября. Тогда же должно быть определено предприятие, которое будет курировать разработку, сообщил на условиях анонимности источник в госкомпании, занимающейся ИТ.
В заседании комиссии будут принимать участие ФГУП «Научно-технический центр «Атлас», ФГУП Межотраслевого научно-исследовательского институт «Интеграл», представители ФСБ. По словам источника CNews, на заседании, в частности, речь пойдет о механизме работы по созданию браузера.
«Какой будет эта программа, какие протоколы защиты будут использоваться и на каких технологиях будет основываться разработка программы, никто еще не знает и даже прогнозировать не может, - говорит собеседник CNews. - На данном этапе работы не определено, кто ведет проект, и кто за какие разработки в этой области будет отвечать. Не известно также, будет этот браузер open source или нет».
Причина создания защищенного российского интернет-браузера, по словам источника, лежит в необходимости безопасной работы с информацией органов государственного управления, «чего обычный Internet Explorer обеспечить не может».
В пресс-службе Минкомсвязи CNews заявили, что проект пока находится на стадии обсуждения и согласования, так что, если «повестка дня не изменится, то вопрос о создании защищенного браузера будет обсуждаться 16 сентября».


Новость обхохочешься. Опять чуваки пилят бабло изобретают велосипед.
Особенно порадовали два момента. Певрое это участие в проекте конторы "Атлас", которая разработала офигительную систему ЕГАИС, главное достоинство в том, что её всё-таки не внедрили. А так, думаю, надо запасаться браузерами, как летом 2007 года запасались бухлом.
Второе, это упоминание простигосподи Internet Explorer. Смущает то, что это единственный в мире платный браузер, а ничего не было слышно про какие-нить тендеры по его закупке госорганами у правообладателей, откуда его брали даже думать страшно.
В общем, думаю, браузерами спокойно можно и имеющимися обойтись, а вот сайты госорганов подрихтовать не мешало бы, хотя б расписание работы и запись на приём работающую организовали что ли...

@темы: Маразмы жизни

20:28 

Путешествие в осень

"Волшебник, да ещё и друг Байрона"
В Барнауле чисто визуально ещё совсем лето - деревья стоят совершенно зелёные.
А вот в славном городе Кемерово, где я сегодня побывал, - уже наступила золотая осень.
А какая красотища по дороге - выложу завтра.


@темы: Путешествия, Фото

20:36 

"Волшебник, да ещё и друг Байрона"
Практический случайный сегодняшний забег в электронный магазин закончился покупкой уже третьего и четвёртого выпусков DVD про наше всё Барашка Шона. К создателям суперсериала у меня единственный вопрос - когда же наконец будет полный метр?, желательно в 3D.
Попутно обнаружился официальный сайт, на котором выложены всякие баннеры для вставки в блоги - с удовольствием вставляю!


Shaun the Sheep Shaun the Sheep Shaun the Sheep

19:20 

Либерец. Общее

"Волшебник, да ещё и друг Байрона"
Либерец моя первая поездка из Праги в этом году и самое яркое впечатление от посещения. Удивительный город, главная мысль от которого - в этом городе хочется жить.
Действительно, не очень большой город (население около 100 тыс.), очень удачно и живописно расположившийся среди северо-чешских гор, поражает развитой инфраструктурой, ухоженностью, обилием современной архитектуры и полноценных торгово-развлекательных центров (только в центре их три), а также мощной трамвайной системой, соединённой с трамвайной системой соседнего города Яблонец.
Либерец, конечно, не город-музей, исторической застройки тут немного, но она есть и она интересна и не похожа на другие чешские города, что особенно видно по похожему на ракету собору (к сожалению, в Либерце по разным причинам все обнаруженные соборы были закрыты, и зайти ни в один не получилось). И современная архитектура представлена во всём разнообразии.

С точки зрения посещения город очень удобен. Каждый час с пражского автовокзала Černý Most ходят комфортабельные автобусы (билеты лучше покупать заранее - маршрут загружен). Как только выходите с платформ автовокзала, который расположен рядом с центром города, сразу видны шпили, на которые можно ориентироваться. Центр города компактен и понятен, указатели и информ-щиты для туристов имеются, информбюро работает, девушки любезные, хотя и по-русски не говорят (зато подарили русскоязычный буклетик о городе картой). Ещё одна особенность Либерца - езденки можно купить прямо в трамваях.

Ну, а о двух главных достопримечательностях Либерца - рыночной площади с неоготической ратушей и горе Ještěd с телебашней будут отдельные посты.



Ещё 14 фоток > читать дальше

@темы: Либерец, Путешествия, Фото

10:18 

"Волшебник, да ещё и друг Байрона"
Сегодня в городе опять какая-то правительственная вип-персона.
В связи с чем город снова на осадном положении. На всех углах возникли гаишники в жёлтых жилетах.
Коллегу мою сегодня утром остановили и долго изучали машину, осматривали...
А самое вопиющее обнаружилось на пешеходном переходе через Красноармейский у остановки "Аграрный университет". Под светофором стоит гаишик и жезлом регулирует движение - когда пешеходам горит зелёный, он заставляет автомобили двигаться (видимо чтобы не скапливались), а пешеходам велит стоять, переходить при работающем светфоре приходится на свой страх и риск. А вы говорите пробки от мигалок...

@темы: Маразмы жизни, Не могу молчать

11:06 

"Волшебник, да ещё и друг Байрона"
19:35 

Москва. Зарядье

"Волшебник, да ещё и друг Байрона"
После Красной площади немного прогулялся по Зарядью.
Редкое место в Москве, где среди роскошных автомобилей, проводов и кондиционеров на фасадах сохранилась историческая застройка практически комплексно.
Властям она судя по её состоянию нафиг не нужна (впрочем снос гостиницы "Россия" в этом плане явно пошёл на пользу), а вот для москвичей и понаехавших это редкая возможность увидеть настоящую историческую Москву.



Ещё 9 фото > читать дальше

@темы: Фото, Путешествия

18:33 

Красная площадь и окрестности

"Волшебник, да ещё и друг Байрона"
Люди, а ведь проездом из Барнаула в Прагу побывал и в Москве.
Походил вокруг Красной площади и зашёл в Исторический музей.
Исторический музей до глубины души потряс мои национальные чувства. Ибо иначе как музеем ограбления Сибири назвать его нельзя. Едва ли не большая часть экспонатов вывезена из Сибири и Урала. Ощущение такое, что в центральной России люди в древности не жили и спустились с неба где-то веке в XIII. Ещё неприятно удивило обилие копий, замшелость экспонатов и как ловко обойдён до сих пор крайне дискуссионный вопрос варяги/не варяги. Никакого Рюрика. Сначала скребки и черепки, а потом сразу ранее христианство на Руси.
Из открытий это несколько экспонатов, демонстрирующих то, чего, как обычно говорят, не существовало - светская живопись и скульптура допетровской Руси.

А когда ходишь по Красной площади, замечаешь, что башен стало побольше.



Ещё пять фоток > читать дальше

10:25 

Зацепило

"Волшебник, да ещё и друг Байрона"

@музыка: Музыка

18:44 

Висит на заборе

"Волшебник, да ещё и друг Байрона"
Сегодня в Сибирском на подъезде обнаружил нечто. Такое же развешано по всему подъезду.
Вообще-то в Сибирском почти все жители временные и масштабные ремонты случаются крайне редко. Тут народ развернулся до такой степени, что вчера у соседей фотографии со стен валиться начали. Работы ведут не сами жильцы, а наёмная бригада. Жильцы же судя по всему оказались совестливые.
Сегодня, кстати, ремонтировали тихо.


@темы: Маразмы жизни

19:38 

Прага. Hlavní nádraží

"Волшебник, да ещё и друг Байрона"
Заканчивая свою небольшую серию про всевозможные поезда и станции специально для любителей выкладываю несколько сделанных по приезду из Табора фоток пражского Hlavní nádraží (Главного вокзала).



А тут 4 большие > читать дальше

@темы: Прага, Путешествия, Рельсы-Шпалы

09:05 

Географ глобус пропил

"Волшебник, да ещё и друг Байрона"
Где эта улица, где этот дом и о каком субъекте федерации идёт речь вообще?


@темы: Маразмы жизни

19:16 

Райский сад

"Волшебник, да ещё и друг Байрона"
По урбанистической трубе едем на станцию Rajská zahrada (Райский сад).
Название для меня осталось загадкой. Станция находится в районе новостроек. Никаких садов тут нет. А в Праге названия практически всех станций привязаны к местности. Возможно, это название связано с темой концептуального проекта Патрика Котаса, создавшего это чудо.
Станция просто потрясающая, как технически, так и эстетически.
Во-первых, она трёхъярусная - два нижних яруса занимают пути метро (по одному на каждом ярусе), на третьем уровне - пешеходная зона с сервисными объектами. Станция наземная, вход туда практически с уровня тротуара, а вот внутри элегантно перемещаешься при помощи эскалаторов. И при этом станция является связкой между трубой (со стороны станции Černý Most) и классическим подземным метротуннелем (со стороны станции Hloubětín).
Эстетически это нечто удивительное, наполненное цветом, светом и воздухом. Металлические каркасы напоминают то ли остов какого-то фантастического животного, то ли чудно скрестившиеся ветви гигантских деревьев.
И всё вместе да, по ощущениям похоже на райский сад.



7 больших фото > читать дальше

@темы: Прага, Путешествия, Рельсы-Шпалы, Фото

18:21 

Нехилый видимо был корпоративчик

"Волшебник, да ещё и друг Байрона"
Сети Интернет исполнилось 40 лет
С того дня, когда проводились первые испытания межсетевого общения между компьютерами, прошло ровно 40 лет.
2 сентября 1969 года 20 человек в лаборатории Клинрока в Калифорнийском университете Лос-Анжелеса следили, как два огромных компьютера обмениваются между собой практически бесполезной тестовой информацией через четырехметровый кабель. Этот момент был рождением всемирной сети, получившей название Arpanet. Люди, создавшие её, не могли даже предвидеть, насколько мощным окажется в будущем их разработка.


А тем временем - Gmail и Rambler легли из-за сбоев
Сегодня около полуночи по Москве перестал работать почтовый сервис Gmail. А днем "отказали" мощности "Рамблера".
Rambler.ru и другие ресурсы холдинга (Lenta.ru, Ferra.ru, Price.ru и др.) стали недоступны около 11 часов по Москве и продолжают "лежать" к моменту публикации этого материала. В компании сообщили лишь, что имеют место проблемы с доступом к серверам.
Проблемы в "Рамблере" вызвал сбой системы электропитания в дата-центре компании на ул. Восточной, 10.
Что касается ночного сбоя Google Gmail, то проблемы продолжались полтора часа и были связаны с перегрузкой мощностей.


Судя по всему пацаны очень и очень неплохо отметили. В связи с чем ваши комменты, уважаемые френды, мне придётся отслеживать путём перезагрузки страниц блога.

@темы: Маразмы жизни

10:31 

"Волшебник, да ещё и друг Байрона"


После прочтения этого по наводке @ilyakochetkov жду до потери сознания

@темы: Фантастика

07:21 

"Волшебник, да ещё и друг Байрона"
Бедный ВВП.
После того как Финляндия с Эстонией сказали, что газовая труба в территориальных водах их не прикалывает, а Польша вообще зявила, что норвежский газ ничуть не хуже российского, несчастному ВВП приходится ублажать ту самую Польшу. И даже общать открыть ей катынские архивы. Прямо-таки несчастье у человека...


@темы: Не могу молчать

06:39 

Несси из космоса

"Волшебник, да ещё и друг Байрона"
Популярный севис Google Earth открывает новые возможности для любителей тайн и загадок.

25-летний британец Джейсон Кук случайно обнаружил фотографию Лохнесского чудовища через сервис на сайте Google Earth. Об этом сообщает популярная британская газета The Sun.
Просматривая изображения земной поверхности на картах, Кук неожиданно увидел изображение какого-то существа длиной порядка 65 футов (около 20 метров), имевшего овальное туловище, хвост, а также четыре лапы или плавника.
По мнению наблюдательного читателя таблоида, это и есть то самое Лохнесское чудовище, за которым давно охотятся многие ученые всего мира.

За время, прошедшее с 1930 года, когда появилось первое сообщение о Несси, было зарегистрировано 4 000 документальных свидетельств ее существования. Ежегодно неведомый монстр привлекает сюда около 400 тысяч туристов.
Те же, кто не имеет возможности посетить Шотландию, часами просиживают перед компьютерами, наблюдая за поверхностью озера благодаря установленной на его берегу камере, транслирующей изображение в интернете в режиме реального времени.

18:16 

Урбанистическая труба

"Волшебник, да ещё и друг Байрона"
Продолжаем кататься на пражском метро.
В самом конце линии B метро выходит на поверхность и у станции Černý Most превращается в урбанистическою трубу. Труба потрясающая. Она крутая и красивая сама по себе. К тому же у неё на верху пешеходные и велосипедные дорожки в обрамлении модных фонарей, а с трубы открываются великолепные виды на современные районы города и проходящие неподалёку поезда (всё видно на фотках под катом).
В следующий раз поедем по трубе в райский сад.



Ещё 7 больших фоток > читать дальше

@темы: Прага, Путешествия, Рельсы-Шпалы

19:46 

Как я провёл последний день лета

"Волшебник, да ещё и друг Байрона"
По какому-то недоразумению я вышел на работу из отпуска. Разобрал накопившиеся на столе судебные определения, из одного определил, что 10 сентября поеду в Кемерово.
А потом выяснилось, что у главного бухгалтера сегодня ДР. Началось пьянство, в процессе которого я, открывая истокскую бурду, выдаваемую за шампанскую, едва не лишился глаза, пробка вылетела из бутылки, как только я снял проволоку, и проделала вмятину в потолке.
После обеда я побежал принимать дела во второй офис. Там выяснилось, что у тамошнего главного бухгалтера ДР был вчера, и есссно его гуляют сегодня. Пьянство продолжилось, пили хорошее шампанское итальянское и контрабандный казахстанский коньяк (в коньяках не разбираюсь).
Потом я помню, что тащил домой три подаренных кабачка (маленьких, т.к. в них меньше косточ семечек). Закончился день беспробудного пьянства, тем, что я менял батарейки в фотоаппрате на ул. Советской, в голос подпевая Билли Джоэлу (из мп3плеера) "Say goodbye to Hollywood, Say goodbye, my baby..."*

Халливуд гудбай, осень вэлкам.

*Впервые её сеголня услышал, прослушал уже раз десять, включил в совй хит-парад шедевров всех времён и народов, всем рекомендую

20:10 

Три фильма

"Волшебник, да ещё и друг Байрона"
Посмотрел за последнее время:

1. U2 3D. Смотрел в Праге в IMAX. Это реально полный вынос мозга. Полтора часа забойного драйва. Ощущения, что действительно побывал на концерте.
Есть скандальный моментик - Боно целует в губы Адама Клейтона. И куда только жёлтая пресса смотрит, это ж не Мадонна с Бритни, U2 куда круче.

2. Район 9. Присоединяюсь к восторгам и всем несмотревшим рекомендую не терять времени и отправляться в кинотеатр.

3. Миссия Дарвина. Один раз с ребёнком посмотреть можно. Большой привет Трансформерам. Несколько напрягает Тина К. на дубляже.

@темы: Фантастика

Cуровый Mаг

главная